В погоне за зимой

DSC05934

Я думал, они никогда не вернутся. Школа, пройденная пару лет назад, была суровой и бескомпромиссной. Ибо было тогда у меня убеждение, что с участниками надо работать как можно жёстче, чтобы люди могли яснее понять, что Горы- не игра.

Под бастионом

Под бастионом

Был даже такой хит, когда я ходил с участниками на Бокс, народ на хижине всегда улавливал момент, когда мы переваливали на гребень, потому что переставали слышать мои идиоматические выражения.

Начало ключевого участка

Начало ключевого участка

Не могу сказать, что это совсем не правильно, хотя нынче гляжу на данный вопрос немного иначе. Но это уже философия, а ребята всё-таки вернулись, чтобы сходить зимнюю пятёрку.

С выбором маршрутов в Арче без проблем и, исходя из своего недавнего опыта, я запланировал сходить по Плотникову на Первую Башню Короны. Хороший, техничный, крутой маршрут с разнообразным лазанием и  ключом по середине. То, что надо для знакомства с зимней техникой. Изюминку мероприятию предавали две забойные барышни, очень хорошо показавшие себя на прошлых сборах. Эвелина и Светик- настоящие бойцы. Без фанатизма, но, если что, то лучше на маршруте не косячить.

На ключе

На ключе

Размявшись, подошли на Учительскую хижину с целью обработать нижний лёд и хотя бы верёвку ключа, чтобы гарантированно вылезти за день. Показав братве маршрут, я с удовольствием наблюдал с хижины за тем, как девчонки гоняли своего мужика. Андрей держался молодцом и провесил даже две верёвки на ключе. Да,с у Эвелины не забалуешь.

На ключе

На ключе

Желая внести некоторую остроту в ситуацию, я подзуживал народ тем, что календарная зима, отведённая чиновниками, заканчивается через два дня и надо поторапливаться. Забавная всё-таки штука- российский альпинизм, где зиму и шестёрки назначают какие-то непонятные люди, имеющие к альпинизму весьма опосредованное отношение.

Послеключие

Послеключие

Ну да, кто чем хочет, тем и заморачивается. А мы стартовали в тёмное утро последнего дня фаровской зимы. Споро проскочив обработанные верёвки, полезли выше. Я смог оценить, какой крюк дал, когда лез Плотникова соло.

Верхний лёд

Верхний лёд

После ключа, маршрут перешёл в мирное русло с классным льдом крутизной до 60 градусов. Обработка помогла вылезти на вершину к наступлению сумерек.

Верхний лёд

Верхний лёд

На спуске братва расслабилась и для сохранения поголовья пришлось применить идиоматическое активирование мыслительных процессов. Зимой на Короне верхняя спусковая подушка- лёд и улететь можно весело и с ветерком и не факт, что в мульду под Изыскатель.

Финишные скалы

Финишные скалы

Фаровская весна встретила нас всё тем же холодом, но утреннее солнышко дало понять, что и до настоящей весны уже недалеко. И теперь уже настоящие зимние техники с азартом обсуждали свои будущие спортивные планы.

Тэги: , ,

Еще нет комментариев

Добавить комментарий